Пожарно-технический минимум


Актуальность программы
Программа разработана в целях реализации требований Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 21 декабря 1994 г. №69-ФЗ «О пожарной безопасности», Правил противопожарного режима (Постановление Правительства России от 25 апреля 2012 г. №390) и Приказа МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. №645 «Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций».
 
Объем программы
14 часов
 
Цель программы
Приобретение слушателями необходимых знаний нормативно-правовых актов, регламентирующих пожарную безопасность, в части противопожарного режима, пожарной опасности технологического процесса и производства организации, а также приемов и действий при возникновении пожара в организации, позволяющих выработать практические навыки по предупреждению пожара, спасению жизни, здоровья людей и имущества при пожаре.
 
Содержание программы
  • Основные нормативные документы, регламентирующие требования пожарной безопасности
  • Организация мероприятий по обеспечению пожарной безопасности организаций торговли и общественного питания, баз и складов
  • Требования правил пожарной безопасности при эксплуатации зданий, сооружений организаций торговли и общественного питания, баз и складов
  • Первичные средства пожаротушения, действия в случае возникновения пожара
 
Категория слушателей
Руководители и ответственные за пожарную безопасность организаций торговли, общественного питания, баз и складов
 
Формы контроля
Проверка знаний пожарно-технического минимума